На заре

Ирма Штейн
Торжественный рассвет прогнал печаль,
Но погасил звезду на небе ночи.
Тумана легкокрылая вуаль
Пока ещё озёр туманит очи.

Лишь слабый ветер шепчет камышу
Песнь нежности и ласковой заботы.
Я на заре тебя не разбужу.
Не отпущу на скучную работу.