Засуха

Людмила Краснова
  Л.Краснова

Засыхающее поле
Дождь молило до рассвета.
Засыхающее поле
Умирало жарким летом.

Каждый колос горько плакал,
Об одной мечтал росинке.
Эх, воды, хотя б по капле
Каждой малой колосинке.

Наполнялся воздух зноем,
Туч нигде не видно в небе.
Наполнялось поле болью
О своём погибшем хлебе.

Сколько жить ему осталось?
Где ж дожди с бесценной влагой?
Только поле не сдавалось,
Удивляя всех отвагой.

Только поле колосилось...
Как и люди, веря в Бога,
Каждый колос свой просило-
Продержись ещё немного...
            
            июль 2010г.