Улыбка

Владимир Лопаткин-Нестеров
Я улыбнусь одной тебе,
Ни жалким,мелочным,надменным,
Ни черствым,жадным,ни презренным,
Ни темной жалостной судьбе.
Тем,кто попросит иль заставит,
Лицо в ухмылке искривлю,
И так на свете не узнает
Мой враг тебя,любовь мою.
К другим останусь равнодушен,
Невозмутимость покажу,
Ведь должен быть сей жест заслужен,
А их,других,я не люблю.
Для тех,кто в пламени тревоги
Меня попросит руку дать,
Я буду милосердно-строгим,
Любви моей им не забрать.
Лишь тем,кто мне не безразличен,
Свою улыбку покажу,
Но жест сей будет столь отличен
От той,которую люблю.
Я улыбнусь одной тебе,
Любовь тебе отдам,как было.
Отдам себя твоей судьбе,
Чтоб сердце тьма не остудила.