Синий вопрос

Нина Детская
Про цветок будет синий вопрос.
Он взошел там, где рожь колосится.

А к июлю расцвел и подрос.
Лепестки, как резные ресницы.

У мальчишек есть имя-цветок.
Как зовут? Отгадай. Василек.