До седин

Илья Мокрушев
Он давно себя потерял.
И забыл об этом. Давно.
Среди серых асфальта скал
Жизнь течет, как в усталом кино.

Тот же цвет, и Марчелло опять
Напрягает слух, но прибой,
Издеваясь, - ни дать, ни взять, -
Хохоча!, наслаждаясь игрой,

Забирает ее слова
Шумным выдохом серых волн.
Ты была совсем не права.
Счастье, милая, в чем-то другом.

Посмотри; если он сейчас
Вдруг услышит ее - конец!
Ее взгляд - только лишь на час.
Предрассветный мираж сердец.

Потому провидец-прибой
Его спас от ненужных фраз.
Он не станет самим собой.
Пройдет длинною, без прикрас,
Не один.

И не будет ночей без сна,
И реки будет видно дно.
И не будет ничьей вина.
Он спокойно допьет вино.
До седин.