Божья слеза

Жизнелюбов
  БОЖЬЯ СЛЕЗА.

   

Осенний вечер, тишина.
Дождь моросит по крыше,
А на стекле, как Божия слеза,
Сверкает капелька воды, Всевышней!

На эту капельку смотрю,
И вижу слезы Божьей Матери.
И через эту вдруг слезу,
Христа я вижу на распятии.

И представляю Божью Мать,
Когда она стояла у креста.
Ох, как мне трудно извергов понять,
Когда копьём проткнули грудь Христа.

С какой надеждой в этот миг,
Она смотрела на Христа.
Ведь и её удар настиг,
В душе, оставив страшные места.

И эта тишина ночная,
Дает тебе понять.
Как сотворил Господь ворота рая,
И как туда, нам  попадать.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.