Подумал

Дмитрий Пашков Паук
Я закурил сигарету и подумал про жизнь …
Все брожу я по свету не могу я решить,
Может мне полюбить, может возненавидеть,
Чудо мне сотворить или чье-то увидеть.

Дым все режет глаза, не дает чистый воздух.
Не могу я связать ни единого слова.
И чем больше в свои заблужденья въезжаю,
То одну за другой сигареты глотаю.

Голова закружилась, будто в пьяном угаре,
Я подумал, что сделать, чтоб дела оторвали
От мирских всех сует, повседневных забот,
Чем бы взять взбудоражить человеческий род.

Может песню придумать о несчастной любви?
Но ведь пишет их каждый, на кого не взгляни.
Может взять и открыть что-то новое в мире?
Нет! До нас уже все изучили, открыли.

Вот бы взять отменить закон притяженья
И взлететь ощутить солнца нежное жженье,
Обжечь себе крылья и упасть в океаны,
Слушать песни Серены, и поверить в обманы.

Мефистофель пусть вводит меня в искушенья,
Получу неземные я все наслажденья.
Но свободною птицей спущусь я на землю
И увижу, как ветер беспощадно все треплет.