Я тебя люблю

Владимир Лопаткин-Нестеров
Стеклянный взор,холодные глаза,
И ничего,что выражало бы любовь.
Твой взгляд сковала ледяная полоса,
И от него хладеет только в жилах кровь.
Тебя люблю,но знаю,что неправ,
Что жизнь таких,как я,предрешена.
Что судьбы нас определил твой пылкий нрав,
Но бредит образом твоим моя душа.
Я знаю,что не ждешь ты от меня
Ни страстных фраз,ни правды о любви,
Не ведаю,кому ты отдана,
Но знаю,что прижать тебя к груди-
Для нас обоих шаг во тьму веков.
Мы растворимся вместе в пламени ночи,
Рабами станем даже без оков.
Не возражай,не мешкай,не молчи.
Скажи мне,что ты сможешь полюбить,
Прошу,спаси,лишь если это так.
А черство сердце-не спеши губить.
Я подчинюсь тебе,в духовном-я простак.
Я каждый день встречаю лишь тебя,
Из мира мне другая-не нужна.
Позволь коснуться мне тебя,любя.
Моя душа твою понять должна.
Лишь лунный блик падет в твои глаза,
И вот уже надеюсь,что любовь...
Но там все та же ледяная полоса,
Которой взгляд в лед превращает кровь...
Ведь как я не пытаюсь-нет огня..
Со всеми лето,лишь со мной-зима.
Признаться мне пора,не любишь ты меня..
А сердце силится свести меня с ума..
Устал,но через миг вновь ринусь в бой.
В неравную борьбу с моей судьбой.
Прости,но быть хочу с одной тобой.
Я - твой,и я не кину этот бой.
Надежда,вера и любовь сильны,
Я с ними страх признаться поборю,
И я тебя опережу,скажу,
     что
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.