Игрушки

Павел Кольт
Сверкают осколки на лунной дороге,
Тают мгновенья несбывшихся снов,
Каждый видит в неволе паденье,
В бездну сомнений, интриг, разрушенья.

В каждом мгновенье видятся цели,
В безумном сиянье проносится жизнь,
Каждый встречный мечтает о боли,
От улыбки твоей и слезы.

Каждым словом ты даришь надежду,
Старым кинжалом пронзая сердца,
Кровью горящей устилая дорогу,
Ту,что к богатству ведёт без кольца.

Разрушен дворец и пепел кружится,
Немая усмешка не покинет уста,
И скажет письмо ненасытной убийцы,
Что просто игрушкой ты был для меня.

Новую встречу ты ищешь в ночи,
Новую жертву для тёмных игрищ,
Капли дождя разбиваясь об землю,
Рождают улыбки твои да и смех.