Точка, ноль, тире, один

Алексей Павленко 0
Точка, ноль, тире, один,
День и ночь, вода и пламя.
Столь обычны, если сами,
Столь различно им двоим. 
Плюс и минус, тень и свет-
Четкой гранью не опасны,
Их содружество прекрасно
Тем, что не было и нет. 
И бывает, если роль,
Для которой век учиться-
Всем казалась единицей.
А на деле просто
Ноль.