Журавлёвка, родное село...

Юрий Трущелёв
Может, были когда журавли?
Лично я, только в небе их видел.
ЛесопОлосы в вечной пыли,
да степные печальные виды.

Ни пригорка, ни речки, а пруд -
самый ближний - за семь километров.
Скудный быт, сельский каторжный труд
под напевы унылого ветра.

Журавлевка - родное село.
Только, что там осталось родного?!
Кто-то умер, кого - занесло
в дали дальние шара земного...

Кривой Рог и Иркутск, Санта-Фе -
география родственных связей.
Я-то - рядом. Но тоже, в селе
в новом веке я не был ни разу...