Как получаются стихи

Светочка Новикова
Пошел второй час ночи
И ночь на час становиться короче,
А спать совсем мне не охота
Сижу, пишу стихи я мимолетом.
Перо испортит лист бумаги,
Рифмую строки я в тетради.
Черкну разок, потом другой,
Затем вдруг топну я ногой.
И ладненько выходит это,
А за окном уж солнце где-то…
Пишу всего лишь пару строчек,
Потом поставлю много точек,
Из строчек сложатся стихи
Нет рифмы дальше, помоги.
Откуда ж это все берется?
Как из колонки вода льется.
Уже пишу я ни о чем –
Она как прежде бьет ключом.
Уже к концу идет листок,
Полить забыла я цветок.
Наверно хватит на сейчас
Уже пошел четвертый час
Продолжим рифму в другой раз?
Уже закрылся левый глаз.
Еще немного попишу
Ну все, я больше не дышу.
Летит еще одна строка,
Откажет правая рука.
Писать я больше не могу
Бросаю все, и спать бегу.