метапсихическое

Настасья Барашкова
презрев начальное каре
и распустившись новомодно,
на Никудыкиной горе
растёт чертог порфирородный.
вокруг такая высота,
что с непривычки птицам плохо
и звёзды падают с куста
цветущего чертополоха.

туда не надо приходить -
он сам тебя к себе приносит:
в запястье аленькую нить
продёрнет мидинетка-осень,
уронит невзначай клубок,
подденет узенькой ботинкой,
тебя отправив в путь глубок
к своей сестрице Прозерпинке.

она оставит грызть гранат,
твою красу возненавидя,
поскольку вяленький мускат
всегда не любит терпких лидий, -
и ты отбудешь на заре,
лицом нимало не плохея,
на Никудыкиной горе
свой вечный век влачить, Психея.