Упал осенний лист

Наталия Ревякина
Упал осенний лист, исполнив сольный танец.
Он осени свои долги уже отдал...
Природа приняла себе его багрянец,
Он прожил лето-жизнь, и вот теперь устал...

А осень по нему всплакнула ненароком,
Каким-то серым затяжным дождем...
Вздохнула ветерком, и подождав немного,
Лист осветила солнечным лучом.

И этот теплый луч, согрев упавший листик,
Нашептывал ему: "Дружище, не робей!
Ведь то, что ты упал, не окончание жизни,
Лишь передышка, с поиском идей!

Поверь дружок, я это точно знаю!
Я наблюдал за этим много лет.
Пусть кажется тебе, что ты прошел по краю,
И что назад дороги уже нет...

Но это ерунда! Ты отдохнешь под снегом.
И с вешнею водой, вернешься вновь на свет...
Возможно, станешь ты сияющим побегом,
И деревом густым ты проживешь сто лет!"