Свобода

Елисеева Екатерина
Как я легка!Как я легка теперь, о Боже!
Ничто меня уже не тянет вниз.
Никто меня держать уже не сможет.
Я стану птицей - ты со мной простись.

Я полечу, усталости не зная;
Мой голод утолен, и я сыта.
О времени забыв, его не различаю.
Все, что оставлено - всего лишь суета.
 
Я обрела бесценное богатство -
Самой себе всегда принадлежать;
Моя любовь - бескрайнее пространство,
А страсть моя - под облака взмывать.

В беспечности полета забываюсь,
И раны затянулись все вполне.
Без воздуха, пойми, я задыхаюсь...
Я стала птицей - ты не плачь по мне.

Я не испытываю страхов и сомнений.
Нет поисков, нет целей наперед.
Мой дом - зеленый кров растений.
Вернуться некуда, меня никто не ждет.

И я лечу, усталости не зная;
Мой голод утолен, и я сыта.
Мне хорошо одной летать, без стаи.
Достигнута свобода. Пустота...