Катрены 2746-2750

Марина Владимировна Чекина
2746
Ещё не все сносили мы пальто,
Не все следы оставлены на тракте:
Ещё должно ружьё бабахнуть то,
Что на стене висело в первом акте.
* * *
2747
Санкт-Петербург – для высшей касты,
А «спальник» для людей попроще,
Чьи кошельки сегодня тощи –
Так обостряются контрасты.
* * *
2748
Кровь сосут, впиваясь в вены,
И податься некуда –
Вот такие перемены...
А осталось – веку-то...
* * *
2749
Наступает сентябрь, так бывает на свете,
Будут частыми струйки слепого дождя...
Мы ж никак не привыкнем – капризные дети –
И канючим, едва от жары отойдя!
* * *
2750
Ведь условия всё те же,
Нет нужды в питье и в корме,
А стихи родятся реже –
Может, я вернулась к норме?
* * *