Мы изредка соприкасались текстами

Вика Фёдорова
Другу Роме

Мы изредка соприкасались текстами
И ещё реже слышали друг друга.
И в этой виртуальной неизвесности,
Ты почему-то стал моим недугом.

Разнообразив мир своими красками,
Раскрасил всё небесно голубым,
Я птица белая, ты птица красная,
Мы дикие в свободе и любви.

Ты стягиваешь оперенье белое,
Я остаюсь в пуху, как нагишом,
Всё это ты не зря ведь делаешь,
Сам притворяясь трепетным юнцом.

Ты криком стаю воронов оглушишь,
Ты разнесёшь свой клич во все концы...
Желая страсти дикой, ты не слышишь,
Моей отчаянно страдающей души.

Разверзни небо, разгони все тучи
И боль мою вдаль неба к облакам!
Ты сильным ощутил себя, могучим,
Так хочется подняться к небесам?!

Но будет падать больно, разобьёшься,
О камни острые моей судьбы,
Осколок глыбы в сердце лишь воткнётся...
Всё, ты повержен, сдался без борьбы...