***

Алексей-Муравей-Антонов
Навеки мы привязаны к телам
И восхищаемся лишь красотою тела
Пусть для этого природа нам дала,
Но обоготворять их не хотела.

Смотрим человеку мы в глаза,
Но лишь после изучаем душу.
Волочим разум в кандалах
И не выпускаем его наружу.

Отпустить – лишиться тела навсегда.
Чем восхищаться будем мы тогда?
Подумав, создадим тела…
Та же история, с другого конца.

14.11.2005