Город- провода

Яна Сквозь
Провода задушили путами этот город,
Переодически вкалывая электричество.
Темных окон становится больше.
Это словно брать количеством,
А не качество.
Изношенное сердце ходит по улицам
Оголенным, измученным псом.
Переходя дорогу вместе с серыми лицами.
Вся жизнь окажется сном.
Каждый мост несуразно сутулится,
Придавая неизъяснимый шарм.
Все в ночи идут наощупь,
Припадая к первым холодным губам.
Не осталось больше попыток.
И развилки трамвайные врут.
Все мы ночью ходим под Богом,
Обнимая другого, как спрут.
Нас придумают и напишут,
Будто мы из папье-маше,
Чучела эти вышек,
Называемых чей-то хлев.
Распуская звездное небо,
Я надеюсь найти тебя,
Даже если пройти придется
Босиком. По оголенным проводам.
;