Лиса и козёл

Любовь Сорокина 2
      По мотивам русской народной сказки.

Упала в колодец
Плутовка лиса.
Воды в нём немного,
А выйти нельзя.
Что делать не знает,
Горюет сидит.
А сверху на лисоньку
Козлик глядит.
"Что делаешь,рыжая?"
"Отдыхаю,дружок.
Наверху - то жара,
А здесь  - холодок!
Водичка студённая -
Пей,не хочу!"
"Хороша ли водичка?"
"Так я говорю -
Вода -  просто чудо.
Ты прыгай сюда,
Двоим места хватит.
И вода - хороша."
Прыгнул козёл,
А лиса с насмешкой:
"Эх,дурень ты,дурень!
Сиди тут,сердешный!"
Вскочила лиса
На спину козла,
Потом на рога,
Прыг...была такова...
.....................
Мораль этой басни
Как мир наш,стара -
Похожим не будь
На беднягу козла...