Вокзал всегда дорога к морю

Канатчикова Дача
                Сестрам

Вокзал – всегда дорога к морю.
Так было в детстве. И потом,
вильнув вагоном,  как хвостом,
врезался в гору поезд скорый.
И темнота, тоннелем-ртом,
пугала нас - до слез, до горя.

Так было в детстве. И тогда,
волнуясь и готовясь к чуду,
стаканы звякали повсюду,
в «титане» булькала вода…
«Сдавать белье, сдавать посуду!»
-  прощальный окрик поездам.

Махнув вагоном, как хвостом,
он вырывался на свободу  –
в рассвет, на свет, из темных сводов…
Морским детенышем, китом
хотелось сразу прыгнуть в воду.
Потом? Вся жизнь была – потом.

Заплыв из детства – в несвободу.