Не басня о мыльных пузырях

Наталия Уралова Никитина
Что наша жизнь разнообразна,
Не мне вам, братцы, говорить,
Порой она нас дерзко дразнит,
А может отблагодарить.
Но я сейчас ни о проказах
Или   трагедиях в морях,
Хочу поставить в центр рассказа
Вопрос  о мыльных пузырях.
Они, естественно, прекрасны,
На солнце радугой горят,
И абсолютно не опасны,
И ничего не натворят…
Но что-то я найти хотела,
На чем-то заострить  ваш взгляд?
Я долго мылилась, пыхтела,
Перебирала все подряд
И не надыбала упрека,
Чтобы поставить им в вину –
Ни одного у них порока.
Но все же я нашла одну
Зацепку, и теперь любезно
Её для вас произнесу:
Они абсурдно бесполезны,
Как бородавки на носу.

С улыбкой, @Li