Сказка странствий

Еления Самум
Я шел к тебе через моря и страны,
Подошвы в дырах, брюки в лоскуты,
Не спал, не ел, не брезговал обманом,
Знал ждешь, знал встретишь, улыбнешься... Ты
Меня вела как авиадиспетчер,
Манила дальним светом маяка,
Я верил - для меня горели свечи,
Я верил, что дорога коротка,
Пусть на ботинках пыль тысячелетий,
И время пеплом ляжет на висок,
К тебе стремлюсь - единственной на свете!
Ты - рядом, значит я не одинок...
Дошел... добрел... добрался... стукнул в двери,
Прижался к стенке из последних сил...
А ты с порога: - "Ах, ты, сивый мерин!
Где, пьяный, черт тебя всю ночь носил????"