Красивая грусть...

Яанта
Красивая грусть, похожа на осень,
когда отболела уже голова,
когда вместо слёз,  лишь,  святое прощенье,
и память листвы, что была зелена.
Когда вместо боли, отчаянья  -  небо
купается в чистом дожде,  а в глазах
бескрайняя мудрость – холодного снега
знакомою музыкой кружит, звеня.
Озябшие руки – души отраженье,
всё тянутся к углям горячим костра,
по белому,  горсточкой  чёрного пепла,
я снова рисую картины  тепла…