быть готов я готов

Анимия
Мне проще быть одному.
Окунаться в раскалённые крики
Не для меня.
Я  не я.
Сегодня, завтра, вчера
Пролетают как птицы-самолёты.
Исчезая, уронил своё тело на бетонную стену.
Распадаюсь на осколки стекла как на лёд.
Кислорода вдохнёт и вперёд унесёт
Радужная таблетка.
Спирали, колёса, плевки, односердце.
Как картинки из детства
Учащённо мелькают в глазах письма в конверте
Без адресата и индекса.
Кинуться
В море китов. Будь готов. Я готов,
В смысле меня уже нет. Пересвет
На фото порванном.
Не сложилось как-то само собой.
Быть собой? Смерти подобно.
Быть с тобой? Мне даже неловко и неудобно.
В тесных комнатах трогать волосы длинные чёрные гладкие.
Мысли гадкие, запахи терпкие, вкусы сладкие.
У каждого есть дерево жизни. У моего сгнили корни и жизни в нём нет.
И неважно кто был прав, а кто просто говорил всё как есть.
Мне пора. Не привет
Я тебе прошепчу, а прощай.
Глупо, горько, обидно и метко
Стреляешь словами, будто я есть мишень.
Что ж, я тень. Не рисуй этот день.