Людей учил Бог, и прежде было Слово...

Фаустов Александр Викторович
Людей учил Бог, и прежде было Слово...
Но кто  учился козни  источать?
Он мне сказал: что делаю  -  то плохо.
Тогда решил:  Его не замечать.

-Воды попей, - она ведь сладость мира, -
Сказал Он мне. А я испил вина.
- Не затворяйся.  Вот любви огниво.
Любовь храни.  Ей  правда  лишь нужна.

Причины бед: неверие и глупость,
Так лжи причины: лень и суета.
Хоть совесть жжет, я все же вру искусно.
И путь мой ясен – прямо в никуда...