Нерешительность и её последствие

Вася Бабаев
Быть проще и площе,
Как столб у забора,
Таинственней рощи,
Невидимей сора,
Пустынней пустыни
И тише подвала.
Лежать, точно иней

Когда собирала
Цветы она, то
На меня не смотрела.
Простое пальто
И красивое тело.
Она пролетала
Насквозь через мясо.
Всё ближе к вокзалу
Была час от часа.
Она уезжала.
Я дрогнул в пространстве.
Я был очень мало,
Но всё же засранцем.
"Как мог упустить!"-
Плакал я, укоряясь.
Суровою нитью
Бросал якоря я.
Но было так поздно!
Скажите, зачем
Мне было всерьёз
Притворяться
Ничем?