Таланты даны богом

Валерий Корепанов
ТАЛАНТЫ ДАНЫ БОГОМ
Я верю в божественное происхождение талантов,
В адский мирской труд по их раскрытию
И райское вознаграждение вовремя созревшего плода жизни...

А есть те, что верят в мир имплантантов,
В мир технических новшеств и твердых рассудков,
В мир гигантов космической эры открытий,
Верят слову Медведя и слову Отчизны...

Верят те, кто хотят. Пусть их вычурный фонд
Беспокоит самих их - не трогает прочих.
Гениально - не просто, но проще, чем то,
Что мы видим в плакатах и что зрим мы воочию.

Я поверить хочу в небеса и рассвет.
И не надо навязывать мысли.
Если где-то вдали у иных света нет -
У меня свой завет - я не Гризли.

Я не верю экранам и иным "чердакам".
Пусть их мысли ночные пойдут по рукам.