Молитва

Оксана Дориченко
Захлебываясь в собственном безбожии,
Молю Тебя: побудь со мною!
Не оставляй меня, о Боже мой!—
Наедине с самой собою.

В стране, где поиск вечной истины
Безумней поисков святыни,
Не возведи меж нас опять стены,
Коль снова вера поостынет.

Ступаю бережно по гравию,
Тянусь за полною луною…
Останови меня, возьми с собой!
И дай хоть раз вкусить покою.

Дождями солнце смыто надолго,
И слепнем мы ночами лунными.
О, как избавиться мне от долгов?
Чем их платить: речами умными?

…Любовь мелькает нищей странницей,
За масками храня обличие.
Не быть, увы, судьбы избранницей.
И не понять Твое величие.

Не вникнуть мне в предназначение
Моей несчастной скорбной душеньки.
Не поддается скорбь лечению.
Но Ты уважь ее, прослушай–ка.

Она грешила, после — каялась.
Она молилась, но отчаялась.
И лишена навечно святости…
Теперь скажи, чего ж Ты в ней достиг?

Скрывает смуту за раскаяньем,
Смиренье прячет за гордынею…
Не покидай ее, вернись за ней!
Наедине останься с нею…
                24.04.92г.