В лапте каменном...

Zharптёнок
        *   *   *

Подари мне себя без остатка - 
Всю любовь, что могла быть взаимной -
Щедрой, чистой, бессмысленной жертвой -
Сердце - каменному столбу...
Помяни меня в тихой молитве, 
И в минуту печали и горя
Обними, поцелуй - будто камни
Отвечают тревогам людским!

Пусть тебя не обманет плоти
Молодой золотое свеченье,
Не обманут уста - что так жадно
Отнимают твои поцелуи...
Загляни мне в глаза - и увидишь -
Там, на самом глубоком донце
В зыбкой ряске и паутине
Тихо плещется пустота.

Никого - никогда - не полюбит -
Не заплачет, не пожалеет,
Из холодных ладоней ядом
Состраданья не опалит - 
Там, в зрачках - изначально - зёрна
С тех полей, где миры - былинки...
В чёрных зёрнах до срока скрыто
Добытийственное Ничто.

Оттолкнись - ничего не бойся - 
Не соломинка, не сломаюсь...
Не пузырь - так поди, не лопнешь -
В лапте каменном поплывём
По солёной воде Безмолвья, 
По стремнинам Щедрот Господних
В свете звёзд, никогда не гаснущих,
К Берегам Золотых Полей...

                11.09.2010