Мой подоконник

Елена Канеева
Гвоздики розовые. Нежность.
Как паутинки – стебельки.
Стакан. Квадрата неизбежность.
Взгляд сквозь стекло, из-под руки.

На солнце. На дорогу в бликах,
На алычи пушистый снег.
На угол дома, стайку птичек.
Кто ты?  Хороший человек?

Рождён свободным, своенравным,
Слегка витаешь в облаках.
(Сосед, – такой по виду славный,
Опять ругается в сердцах...)

– Ещё гвоздики...– В красном тоне.
В  прозрачной банке веток сноп
Ростки и листья испускает.
– Мой подоконник,  ну вы сноб!

Забыла лилии при бантах
И пару глиняных горшков,
Ещё две-три сосновых шишки,
Лишь завершить картину чтоб.