Интернациональный долг

Александр Комаровский
Затерялись с тобой на Памире
В диком вихре кровавой пурги.
Позабыли о милых, о мире,
Отдавая чужие долги...
Разве я, или ты, или оба,
Разве наш батальон или полк,
Брали что нибудь здесь, чтоб до гроба,
Отдавать теперь этот долг?...
Дымный след от ракеты сигнальной,
От разрывов вздыбилась твердь...
Интерна...
           интернациональной
Не бывает солдатская смерть.....