Я не забуду

Александр Яркий
Ко мне во сне приходят старые дома,
Прохлада комнат с кружевами ставен.
Вот стол угрюмый книгами заставлен,
А чайник звонкий выключать пора.

Ко мне приходят с ночи до утра
Две печки, два кота и три собаки,
Пропитанные воздухом бараки,
Да дым давно погасшего костра.

Ещё, я не забуду никогда,
Что до восхода солнца путь мне ясен,
Пера столетний росчерк не напрасен
Пока в душе виднеется звезда.
Я не забуду это... никогда!