Сирены

Лянка
Танцуют под ветры
Волн сильных громады.
Фрегаты их жертвы,
Русалки им рады.

Увенчаны пеной
Сирены из ада.
Над черною бездной
Поют серенады.

Коварство безумным
Огнем в них горит.
Неведом греховным
Владычицам стыд.

Погибель несут
Белокурые жрицы,
В пучину влекут
Синеглазого принца.

И вот, уж, волна
Разобьет о причалы,
То сердце сполна,
Кто поверит их чарам.