осень

Геннадий Быков
Как я люблю желтолистую осень,
Золото в золоте вижу вокруг,
Словно сокровища в старом корвете,
Тихо плывут завершая свой круг.

Осень,как в жизни похожа на даму,
Пестрая,светлая,с пылкой душой,
Так же как мудрая,добрая мама,
С тихой улыбкой дарящей покой.

И всё же осень предвесница старости,
Падают дистья,стареют дома.
Всё замирает в столь жизненной малости,
И в мир молчания входит зима.