Отвержен

Андрей Корытько
За что отвержен я людьми?
Ну что ж, теперь скрывать не стану,
Мне надоела  хитрость тьмы,
Как  и душевные капканы…

Мне надоела ложь церквей
Из городских спонтанных правил
Баптистский спор в устах людей,
Бездумность  правящей морали;
Ехидный  бред  в словах попов -
Евангелистов  всяких разных
Что вновь за деньги дарят кров
Тем , кто пришел, в порыве страстном
Кто каждый раз им платит дань
Смотря на блеск крутой машины,
Не зная истинную грань
Давно представленной картины.

Мне надоело видеть смрад:
Людей, живущих  чьей - то ролью
Смотреть на лживость ярких врат,
Где примут каждого с «любовью»
Где все поддержат, все поймут
Сквозь суть бесед при чашке чая,
Что обязательно нальют
Жизнь изменить вновь предлагая.

Мне надоела лживость слов
И я, как воин, стал сражаться
За сущность истинных отцов,
За веру, созданную старцем.
Возненавидев  всё,   что есть
В природной сущности баптистов
Я ощутил,  что значит  честь
Не быть вообще евангелистом
Быть староверцем и страдать:
Жить,  невзирая на законы
Не думать! Просто лишь  искать
Луч света в принятых канонах
В лучах осмысленных побед
Что,  может быть,  откроют двери
Тому, кто здесь оставит след,
Чье сердце  просто глупо верит.