Перекрашен мой слог в серый пепельный цвет

Оксана Небесная Гамза
Перекрашен мой слог в серый пепельный цвет,
Где уже не цветут ярко-красные розы,
Он похож на увядший надгробный букет,
На котором желтеют только капли мемозы.

Я не верила вестникам злых перемен,
Я не верила птицам, в которых стреляли,
Я не знала, что счастье даётся в обмен,
Что судьбу не прожить без зловещей печали.

А израненной птице звонко петь не дано,
И разбитое сердце не ликует от счастья,
А роднится с тоскливой печальной луной,
И с талантливым в чём-то дождливым ненастьем.

          12.09.1997