На костре суеты догорала судьба

Оксана Небесная Гамза
На костре суеты догорала судьба
Из рассыпанных по-ветру ласковых слов,
Грубость, их собирая, продавала с лотка,
Посыпая золой свет космических снов.

Этот пепел затмил суть чистейших веков,
А омыть их никто почему-то не мог,
И никто не рубил этих злостных оков,
Не рассеивал волею дьявольский смог.

Разлетались беззвучно клочья рваной души,
Умоляло их сердце возвращаться назад,
Чтоб по крохам себя на земле не крошить
В создаваемый собственной грешностью ад.

              20.12.2000