про осень

Анна Басырова
осень вступает в свои права торжественно, под фанфары, так, чтобы ее написали, опознали по внешним признакам;
она ничья и всех, она новая, старая, противоречивая, антономичная пара. и о ней уже все прознали. она носится здесь шумным призраком
и дышит с хрипотцой, едва ли. смеется, в затылок глядя.а мы не сопротивляемся, знаем же,что пропали.
пали жертвой своих осенних музык, своих чудесных масок, беленых блузок. и пиджаков.
столько постов написано, столько всего неопознанно, столько оставлено красок, но ворот все также узок.и не отыскать рукавов.
мы пьем крепленое красное, смеемся так, будто скоро настанет совсем печаль. и тогда нам уже будет друг друга не жаль.
мое каленое, властное и такое болезненно-жалкое сердце сейчас - миндаль. сердцевина, медленный вальс, янтарь.
теплое золото на деревьях, волновый шум в последний уходящий день лета - это первоочередная смета.
для того,чтобы сугробным днем себя ощущать хвостатой кометой, быстро перебирающейся из зимы в лето - ничего.
ничего.
ничего не жаль.