В цыганском тумане...

Слезы Андромеды
В цыганском, горячем и томном тумане
Я уходила вдаль, я шла за ними, как отрок…
Стреляли хлопушки и волки терзались в капкане,
Пугали детишки пятнистых нахальных сорок.

В цыганском, свободном и ярком дурмане,
Цыганки плясали у костра; марево густело,
В нем мелькали ножи и струились цветастые ткани,
Прикрывая едва ли прекрасное юное тело.

В цыганском, жестоком и шумном караване,
Кибитки трещали, лилась оголтелая речь…
Из лесов выходили изящные лоси и лани.
Я б осталась, но мне захотелось прилечь.

Пробуждение. Звук. Мир исходит парами –
Напряжение застыло в горле и груди…
И в цыганском, горячем и томном тумане
Я увидела мир неизвестный – вон там, впереди!