Эй ямщик, а ну пошел...

Евгений Пучков 2
«Эй,  ямщик,  а  ну  пошел,  что  так  вяло  едешь?
Вон,  за  тем  прудом  мой  дом,  неужель  ни видишь?»
«Где  же  барин  разглядеть,  ведь  метель  такая!
Вас,  поди,  уж  заждались,  знать  семья  большая!»

«Нет,  семья  не  велика,  лишь  четвертым  буду  я:  Папенька, да  маменька, да  Дашутка  сладенька!

Что  стоишь,  а  ну  пошел!»  Кони  торопливы,
Только  смотрят  в  темну  даль,  воздымая  гривы…
Едет  барин  молодой,  и  тая  тревогу,
Только  думает  с  тоской,  глядя  на  дорогу:
«Выйди,  выйди  на  крыльцо,  милая,  родная,
Без  улыбки  я  твоей,  слышишь,  замерзаю!?
Лаской  ты  меня  согрей,  поводи  очами,
Сладко  будет  НАМ  С  ТОБОЙ  синими  ночами!



                2010г.