Ищу вчерашний день...

Тамара Мулина
Вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2010/09/11/3373


ИЩУ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ...

Увы, мой друг, а лето было так недолго.
Все продолженья ждут, а осень на носу.
Как в летних берегах волной играла Волга!
Но осень унесла лазурную красу.

Брожу напрасно по осенним липким лужам,
Сквозь седину небес лучу не проскользнуть.
Ищу вчерашний день, зачем? Не уж-то нужен?
А, может быть, домой, под плед, да и … уснуть?

Уснуть без грёз, без слёз, без вздохов сожаленья…
Ревниво всматриваюсь в жизнь сквозь тюль в окно:
И эта жизнь моей могла быть, без сомненья…
Ах, осень! Дождь солёный. Сыро и темно.




Адрес иллюстрации: