На осень я плюнул

Алексей-Муравей-Антонов
На осень я плюнул,
На зиму и весну
И на проклятое лето:
Зачем без тебя мне это.

Я убил в себе жизнь,
На шее руки сплелись.
И вперед, к мечте,
Я летел к тебе.

Не бродил среди тел,
Прямиком в рай я летел.
И свой страшный грех
Искупил без помех.

Но лишь бродить как изгой
Разрешено мне судьбой.
Не попал я в ад,
Слонялся у оград.

Все семь кругов
И у сотен крестов
Я готов был пройти,
Искупив остальные грехи.

Я поубавил в себе спесь,
Когда принесли ангелы весть,
Что ты живешь
И мои песни поешь.

Так нелепо все получилось –
Ты назад возвратилась.
А я, бессмертный,
Гляжу на тебя сверху.

05.12.2005