Холодно..

Дарья Рожкова Лантина
Холодно.. На улице, в доме, на душе и даже горячий чай с лимоном не помогает.. Его тепло не то, которое может согреть окончательно и бесповоротно, оно лишь временное.. Глоток, другой и тебе уже снова неуютно и зябко.. А витамин С может быть и способен защитить ослабленный организм от простуды, но вот лекарством для души, к сожалению, не является..
Отчаянно хочется коньяка, но и это не выход - тем более, вечером за руль.. Впрочем даже и это еще не факт.. Зато ограничительно сдерживающий фактор и это, в сущности, вовсе не так уж и плохо...
Холодно.. Замерзают мысли, эмоции, действия... Ты никак не можешь заставить себя двигаться, что-то делать.. Понимаешь, что надо, собираешься с силами, даже уже почти приближаешься к тому моменту, когда кажется еще вот-чуть-чуть и дело сдвинется с мертвой точки.. но тут же снова замираешь, все время оттягивая этот момент..
Надо, надо, надо, надо... Это слово, словно монотонно капающая из текущего водопроводного крана вода, единственное твое спасение.. Именно оно не дает полностью погрузиться в это ледяное забвение и уснуть.. Уснуть не на час или два..
Уснуть на жизнь..
Так ведь тоже бывает.. Так нельзя, неправильно, невозможно, но так - бывает..
Не хочу.. Так - не хочу...
Надо.