Разговор с милым

Светочка Новикова
На дворе мороз крепчает,
Милый у ворот встречает.
Нежно, нежно говорит,
В сердце лишь любовь хранит.
- Что ж ты, милая, молчишь?
Глаз не кажешь, губ таишь.
- Ах ты, милый, дорогой,
Брови черные дугой,
Как же глаз мне не таить,
Не могу я говорить.
Слез своих не удержать,
Слово ты не смог сдержать.
Вчера вечером ходил,
Ты другую проводил.
Ей ты в чувствах объяснялся
И в любви до гроба клялся.
Уходи ты, блудный пес,
Чтобы черт тебя унес!