Песня

Агнешка А
  Светлый ясень и береза -
  На моем дворе.
  И шиповник, хоть не роза,
  Но милей вдвойне.

Сяду прясть я -
Веретёнце зажужжит опять.
Милого за много вёсен
Научилась ждать.

Наш сосед - он славный парень,
Но уж в третий раз
Говорит, что жду напрасно,
надо жить сейчас.

  Светлый ясень и береза -
  На моем дворе.
  И шиповник, хоть не роза,
  Но милей вдвойне.

Белым снегом на ладони
Ляжет мне печаль,
Но растает и с дождями
Унесется вдаль.

Постучит в оконце кто-то
Рано поутру
То ли ветер, то ли путник -
Знать мне ни к чему.

   Светлый ясень и береза -
   На моем дворе.
   И шиповник, хоть не роза,
   Но милей вдвойне.

Ярким солнышком одета,
Лишь в твоем плаще
Я пойду тропой рассвета
Будто бы во сне.

Знаю я - вернешься, милый.
Ведь недаром я
Вышивала с тайной силой
Руны-якоря.

  Светлый ясень и береза -
  На моем дворе...