Чогьям Трунгпа

Мари Ротарь
"Действительное бесстрашие - продукт чуткости.

Оно приходит, когда вы даете миру

возможность коснуться вашего сердца,

вашего обнаженного и прекрасного сердца.

Вы хотите раскрыться миру без сопротивления и робости.

Вы хотите поделиться своим сердцем с другими людьми"




Мудрость - это глаз, смотрящий в глубинную природу реальности;

Она - средство, чтобы обрубить корень сансары.

Неисчерпаемый источник качеств, превознесенных в писаниях,

Ее называют блеском бриллианта, освещающим тьму заблуждений.




Форма неотделима от пустоты;

Пустота неотделима от формы.

Звук неотделим от пустоты;

Пустота неотделима от звука.

Запах неотделим от пустоты;

Пустота неотделима от запаха.

Вкус неотделим от пустоты;

Пустота неотделима от вкуса.

Осязание неотделимо от пустоты;

Пустота неотделима от осязания.

Сознание неотделимо от пустоты;

Пустота неотделима от сознания.

Славный Нагарджуна вновь подтверждает это:

Нет явления, которое не является пустотой;

Нет явления, которое не взаимозависимо.

И несравненный Цзонхава утверждает:

Все, зависящее от условий

Лишено самоприроды,

Так провозглашается.

Есть ли что-нибудь более удивительное, чем это?