Кошка

Дарья Белоусова
Была всегда ты дикой кошкой.
Всегда одна, спокойна, своенравна.
Уйдешь к себе домой, в свое лукошко,
И станет одиночество покою равно.
Друзья порою говорят тебе: "Напрасно!
Зачем ты строишь каменную стену?
Зачем она тебе?Она опасна!
Внутри нее любви ведь нету!"
Посмотришь ты беззлобно на друзей,
Спокойно улыбнешься и промолвишь:
"Любви... Любви, возможно, нет за ней,
Зато всего другого сколько хочешь."
Друзья твои воскликнут:"А любовь?
Ну, как же можно без неё прожить?"
И вспомнишь ты глаза глупцов,
Которые любовь не могут пережить.
Они стонают, молят о пощаде,
А раньше, ведь просили о любви!
И души их горят в проклятом аде,
А раньше, в небесах порхать могли.

Проходят годы, ты не изменилась...
Но в жизни много резких поворотов.
Свернешь ты не туда, и вот, явилась
Любовь, прождавшая все эти годы.
Влюбилась ты! душа твоя порхает,
Порхаешь ты весенним мотыльком,
Подруги лишь по-доброму тебе завидуют,
Ну, а друзья...а о друзьях потом.
Учиться стала лучше прежнего.
Всё успеваешь, и глаза горят.
И даже вредные старушки на скамеечках
Тебе с улыбкой "здравствуй" говорят.
А парень,что с тобою ходит за руку,
Себе представить, кажется, не мог,
Что он тебя всю переделал заново,
Сломал на сердце на твоем замок.