Опасное стремление

Лев Воскресенский
Лживо чтя авторитеты,
Все стремимся за добром,
И находим вдруг ответы,
Что такое же есть зло…

Отрицая волю неба,
Вершить земной спешим мы суд,
Но на планете, кем бы, не был,
Лишь над собой бесценен труд.
Благою вестью затыкаем
В любой морали мы дыру,
Отправив брата босым к нарам -
Грехи замолим поутру.
И отстояв молебен чинно
На женский зад, накинув глаз,
Всегда найдём потом причину,
Чтоб оправдать свой левый лаз…