Вечер выпускной

Василий Биттибальди
Стройная, красивая в платье белоснежном –
Выйдешь Ты на этот вечер выпускной.
Вся сияя счастьем, с дорогим букетом,
Выйдешь Ты на бал, но только не со мной.
У стола в сторонке наблюдаю за Тобою -
Целуешь и ласкаешь Ты кавалера своего.
Моё сердце обливает глубокой, едкой болью,
Ведь Ты меня не любишь, Ты выбрала его.

Гуляют и танцуют, пьют и веселятся –
Веселится весь наш последний класс.
Ему Ты не перестаешь нежно улыбаться,
С него Ты и не сводишь своих карих глаз.
Он Тебя берет за руку и ведет за столик,
Ты ему подаришь снова поцелуй.
Во мне при этом, стонет все от боли –
Мог он быть моим, Твой нежный поцелуй.

Забытый, одинокий, пьяный от угара,
За столиком сижу я весь вечер выпускной.
Не в силах отвести я, грустного взгляда
С Тебя, моей любимой, с которой сейчас другой...
Музыка играет, все вокруг танцуют
И вдруг Ты с ним внезапно исчезла без следа.
Мои хмельные губы бокал вина целуют –
Всё во меня разбилось... ушла Ты навсегда...
                (Май. 2003 г.)